Контакты
тел.: 8-902-27-26-154
e-mail: mail@nomadsclub.ru
Обратная связь
Идёт набор групп
Раскрыть список ↓


Календарь мероприятий
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наши друзья
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия:




Расуждение о непогоде

Опубликовал: Сергей Стенин от 28-07-2015, 20:48. Просмотров: 728, комментариев: 3.
Многие из нас попадали в плохую погоду во время похода, кто-то во время ПВД (прогулки выходного дня), когда пошли гулять в хорошую, солнечную погоду, и вдруг пошёл дождь, кто-то во время похода с ночевой, а кого-то поливал дождь в течение нескольких недель во время экспедиции. Да, порой было неприятно, сыро, холодно, но никто не растаял, все прошли и вернулись домой. Так, почему когда, записываясь в ПВД, а утром видя, что идёт дождь, большинство сразу меняет своё решение об участии? Да, сыро, и что?

Во-первых, если дождь идёт в городе, не факт, что он идёт и за городом.
Во-вторых – даже если весь день идти под дождём, так это в всего один день! Вечером, придя домой, приняв горячую ванну или душь, одевшись в сухую одежду, весь дискомфорт проходит. А впечатления о прогулке останутся надолго, и не факт, что они будут негативными.
Преодолевая неприятности и дискомфорт, мы закаляем свой характер.

В любом походе есть точка не возврата, может и себе стоит ставить такую точку, после которой уже никакие отговорки не должны останавливать. Точки не возврата могут быть разными:

- Записался в группу, значит должен идти
- Принял решение пойти, даже если ещё никому об этом не сказал, значит должен идти.
- Принял решение пойти, записался в группу, проснулся утром и увидел, идёт дождь, должен идти.

И, в принципе, по жизни довольно полезно ставить себе такие точки, после которых, чтобы не случилось, ты должен идти.

Конечно, можно сказать, я много раз ходил под дождём, не хочу, не вижу смысла мокнуть весь день, в походе это другое и т.д. Можно придумать множество отговорок.

Дело не в дожде, а в отношении к своим же решениям. Непогоду нужно воспринимать как закалку характера. А то как-то совсем печально, получается, приняли решение, а спустя пару дней, из-за незначительных трудностей его меняешь.
Наслаждайтесь любой погодой!
Понравилась ли вам эта публикация? Оставьте свой голос:


Голосов: 0


Задать вопрос, написать комментарий:

Павел Добряк говорит:
28 июля 2015 20:54
Проведя множество походов, я обратил внимание, что после похода в непогоду новички чаще остаются в туристической команде, чем после похода, в котором было идеально солнечно. Такой вот парадокс. Природа заложила в нас потребность идти под дождем и снегом и город еще это из нас не вытравил.
Сергей Малик говорит:
29 июля 2015 12:28
Во время недавнего похода на Таганай, шёл дождь до того самого момента, когда нужно было уезжать (по закону подлости). Некоторые новички, мечтавшие побывать на Таганае только из-за прекрасного вида сверху, рисковали остаться ни с чем, прогулявшись лишь по мокрым лесным тропам. Поэтому, увидев, что распогодилось, я принял решение отложить отъезд и совершить-таки восхождение на Откликной, при солнечной погоде. Участники были вознаграждены прекрасным видом со скалистого гребня. Несколько участников сославшись на усталость остались в лагере,



Те, кто поднялся на вершину, в один голос восторженно заявляли, что это то, ради чего стоит посетить Таганай, и те, кто остался в лагере мол многое потеряли.

У меня два мнения на этот счёт - я, и люди с таким же складом характера, как у меня, получают удовольствие от похода в любую погоду. Однако очевидно, что для многих людей, особенно для новичков, важно увидеть то, что они видели в Гугл-картинках и анонсах, читая описание похода. И карабкаясь на гору в кромешном тумане, не видя ничего, они не испытывают удовольствия. Так было к примеру у Паши в походе на Зигальгу. Да и у меня на Таганае те, кто остался в лагере - многое потеряли, т.к. Таганая по сути и не видели.
Сергей говорит:
29 июля 2015 15:56
Сергей, в статье я говорил не о походах с ночевой, и не об экспедициях, где виды являются важной частью похода. Я говорил о ПВД (прогулках выходного дня). ПВД являются физической и психологической подготовкой участников, как начинающих, так и поддержанием в форме более опытных участников. В таких походах плохая погода и отсутствие видов, не должны стать причинами отказа от участия.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив