Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

Опубликовал: Павел Добряк от 2-09-2016, 19:52. Просмотров: 794, комментариев: 0.
Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016Байкал, магическое слово, сколько силы таится в нем.

Решили и мы посетить это замечательное место. На работе пришлось пригрозить увольнением, чтобы выделили три недели. В Екатеринбург приехали на БлаБлаКаре, вовремя. Встретили Артема с Таней, и стали помогать сторожить вещи.(лучше этим бы занялись на Байкале! - шутка)))

Беготня до вагона поезда и ЕДЕМ! В поезде шутили, решали сканворды и уничтожали домашние заготовки и «ништяки». Умная часть группы усиленно штудировала припасенную литературу. На остановках выходили размять косточки. Через 2 суток и 8 часов Иркутск. К нам присоединилась группа из Тофаларии. Наблюдали «странную услугу»:

Туалет-парикмахерская

Несмотря на двусмысленность сервиса некоторые отважились посетить это опасное учреждение. На вопросы «Как там?» ответа они не давали.
Полезная информация: Рядом с этим зловещим местом стоит последний терминал Сбербанка, где можно на руки получить наличные. Погрузились, и автобус помчал нас в сторону Ольхона.

Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

По пути остановились в Позной. Позы необычайно вкусны. Внутри позы находится вкусный горячий бульон. Если у Вас нет желания полить соседей горячим бульоном, имеет смысл подождать, когда поза остынет, выпить бульон через дырочку вверху позы, съесть фарш, заесть все тестом. Перекусили на совесть.
С автобуса на Ольхонский паром, кстати, пока совершенно бесплатный. Проезд на Ольхон на пароме занимает минут 30. С нами переезжало много машин и немного китайцев (человек 20).

Паром на Ольхон

С парома нас уже ждали две «таблетки» и повезли нас по Ольхону до поселка Хужир. Закупили в Хужире недостающие продукты, купили мешок дров за 600р. (второй шофер был в полном недоумении: «В лес с дровами?!») Еще 20 км, наконец, мы на месте - между бухтой Песчаной и мысом Саса ставим лагерь.

На следующий день вышли на мыс Саса.

Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

Поговорили с домом по телефону (на высоте появилась связь), насладились красотой Байкала. Вернулись в лагерь. Полудневка и обустройство лагеря.

Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

Следующим утром выехали на экскурсию на юго-восток Острова. Искупались в теплом озере Ханхой,

Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

зашли на мыс Кобылья голова.

мыс Кобылья голова

А затем очутились в чудесной пади. В обед нас накормили ухой из свежевыловленного омуля. Это было нечто божественное! Ольхон поражает своим разнообразным ландшафтом. Безлесные горы переходят в степи, леса покрывают Ольхон и его холмы на северо-востоке.

Курыканская стена

На Острове пасутся свободно лошади и даже яки!

Вечером была баня. Как приятно подставить разгоряченное тело свободным водам Байкала! После бани наслаждались заранее приготовленным киселем. Вода наверно впервые очень комфортной температуры.

На следующий день сильная часть группы ушла в 35 км в поход на гору Жима. Вернулись они в 20-30. Я успешно «разлагался» в лагере, заодно заготавливал дрова, поддерживал огонь, заныривал с водой для котлов в Байкал.

Накормили проголодавшихся бойцов ужином, напоили чаем.

Очередной день встретил нас «таблеткой» с путешествием на горы и замечательную падь Ташкиней.

падь Ташкиней

В этот раз накормили нас жареным на решетке омулем. Вкуснотища! В остаток дня мы с Леной лечились сметаной, потому, что были «барбекю» после дня «разложения».

Сегодня наступил час Ч для сильного состава, им сегодня предстояла 50-ти километровая «экскурсия» на мыс Хобой. Мы традиционно готовили ужин. Группа пришла в 23-00. Ночью палаточный лагерь вымер, все спали без задних ног.

Следующий день - дневка, за час собрали грибов, наготовили грибов рогаликов (булавниц).

Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

Местные называют их «кораллами», но мой бдительный взор отличил их. Вкус немного напоминает куриное мясо.

Новый день снова принес грибы, и теперь мы окончательно ими наелись. «Зрелая» часть группы поехала на таблетке на Хобой (спасибо Паше за старания). На мысе Три брата (Саган-Хушун). Я полез купаться в офигительной бухте. Бухта с трех сторон окружена отвесными скалами, вода прозрачная и спокойная.

Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

Затем поехали на мыс Хобой, скалу Любви, и падь Узуры.

Ночью Сарма начала показывать свой бешеный характер.

Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016

Ветер сдувал палатку, вместе с «дискотечниками»))).

Следующий день позвал на барханы бухты Песчаной. Я ждал группу на берегу, загорая в одежде Адама. Прошла Римма, я не пошевелился. Вдалеке замаячила группа. Когда группа подошла поближе, она остановилась, увидев мое тело. Группа оказалась чужая.)))

После похода была практика холотропного дыхания. Все «подопытные кролики» ушли в полный улет. Наши практики охраняло сразу три сенсея. Такого кайфа от холотропки я еще не ощущал. Возвращаться в мир совсем не хотелось.

На следующий день Сарма стихла, на берегу происходили соревнования по «мудаболу». Шедшие мимо группы пробегали бегом арену соревнований. Болельщики боялись дисквалификации за вызывающее поведение.

Вечером были огненные практики и заключительная баня. По углям на песку бегать оказалось значительно легче - угли тонули в песке и было не так горячо. Но на саму практику это не повлияло.

При заключительной бане я получил новое интересное впечатление: заходить в воды Байкала в полной темноте – особое интригующее чувство.
Поблагодарив приютившее нас место, мы переехали в Хужир. Шаманка, здесь я замолкаю.

Скала Шаманка на Ольхоне

Сэргэ - столбы коновязи у Шаманки

Скажу что поле энергии, которая вошла в меня через босые ноги, я чувствовал целую неделю. «Н» значительно улучшила самочувствие: «Мне кажется, что когда я приеду, я буду абсолютно здоровая!» Повстречав пару фриков, ночью мы выспались.

Все хорошее заканчивается, это последний день сказки, и благодарен всем людям, ее совершившую.

Хочу только поблагодарить организаторов Пашу, Артема и Таню за полезные и интересные лекции, информацию, за занятия цигуном и массажем. То что я испытал, не удается выразить в словах!

До следующих встреч с «Новыми Кочевниками»!

Ближайшие походы турклуба по Сибири:
Воспоминания Евгения Куприянова о лагере на Ольхоне - 2016


Путешествие по Туве с восхождением на гору Монгун-Тайга, июль-август 2019.

Путешествие по Алтаю с посещением Мультинских и Каракольских озер, август 2019.
Понравилась ли вам эта публикация? Оставьте свой голос:


Голосов: 1


Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Самая высокая гора Свердловской области?
Ответ:*
Контакты
тел.: 8-902-27-26-154
e-mail: mail@nomadsclub.ru
Обратная связь
Идёт набор групп
Раскрыть список ↓


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123
Календарь мероприятий
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наши друзья
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: