Ближайшие походы турклуба по Кавказу от автора статьи:

caucasus
Ингушетия 7-14 июня 2020

Хевсуретия и Тушетия (Грузия) 21-30 июня 2020

Дагестан 3-13 августа 2020

Вспоминаем, что было чуть больше месяца назад - сплав по...

Опубликовал: ВКонтакте от 26-07-2019, 17:40. Просмотров: , комментариев: 0.
Вспоминаем, что было чуть больше месяца назад - сплав по реке Усьва (15-16 июня)

Итак, попорядку:

На рассвете первого дня мы прибыли в Каменный город, чуть-чуть не успев к восходу солнца. Дорога к нему ведет через лес по бревенчатой тропинке, виляющей через деревья, и музыкальной...как бы странно это не звучало - шагая мы отбивали ритм, а звук был весьма мелодичным... да все-таки это звучит странно)

Город мы исходили вдоль и поперек, излазили сверху до низу, прогулялись по улочкам, побывали там, куда раньше не заходили, взбирались на самые высокие каменные массивы, с которых открывался прекрасный вид на бескрайнее море леса. Где-то мы забирались сами, где-то с помощью - с какой-то скалы меня вообще пришлось снимать, причем не на камеруэто уже стало забавной историей, которую можно рассказать у костра)
Нагулявшись, мы отправились обратно к автобусу, полные радостного предвкушения, впечатлений и кучей классных фотографий.

Автобус доставил нас почти прямо к берегу, где мы собрали катамараны, позавтракали и отправились в путь. Первой нашей остановкой была пещера Первомайская. В основной ее грот можно попасть через узкий и скользкий лаз, зато после него открывается зал с высокими сводами - впечатляюще! Здесь мы пытались найти "клад спелеологов" - не нашли... и полезли обратно. Далее нас ждали Усьвинские столбы. Дорога к ним не из простых, но зато какой вид открывается с вершины - дух захватывает. Безумно красиво!
Вернувшись - пообедали и уже плыли на на поиски места для стоянки нашего лагеря.
Нашли мы его напротив скалы Большое бревно. Поставили лагерь, поужинали, сходили в баню и поболтали у костра. Посидеть подольше не получилось - пошел дождь, да и долгая ночная дорога и насыщенный день дали о себе знать.

Утром, позавтракав, отправились на скалу Панорамную, с которой открывается вид на скалу Большое бревно и реку. Что удивительно - стены ее гладкие, как будто ее специально обтесывали.
После сборов, мы уже плыли, не делая долгих остановок, и любовались видами с катамаранов (чего только стоит Омутной камень - величественный и неприступный ). Также мы играли в разные игры, даже наперегонки с другими катамаранами, разговаривали о простых и сложных вещах, даже фантастических)))

К финишу мы добрались почти все одновременно, собрали катамараны, поужинали и отправились в обратный путь, домой.

P.S. Нас часто спрашивают - не надоедает ли бывать в одном и том же месте несколько раз? Можем с уверенностью сказать, что нет. Во-первых, в разное время года природа по-своему прекрасна. И главное - это компания, каждый раз она разная, а это - новые интересные истории, впечатления и неповторимая атмосфера! А второго - нет‍

Все фотографии тут vk.com/album53668577_263684191

[id53668577|Александра]
$title$title$title$title$title$title$title




Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Календарь мероприятий
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123

Наши друзья

Скидки в магазинах-партнерах для членов турклуба "Новые Кочевники"

Смотреть все магазины »
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: