Ближайшие походы турклуба по Кавказу от автора статьи:

caucasus
Ингушетия 7-14 июня 2020

Хевсуретия и Тушетия (Грузия) 21-30 июня 2020

Дагестан 3-13 августа 2020

В воскресенье 24 ноября на озере Песчаном под руководство...

Опубликовал: ВКонтакте от 28-11-2019, 16:07. Просмотров: , комментариев: 0.
В воскресенье 24 ноября на озере Песчаном под руководством [id113879508|Павла Добряка] провели традиционную турклубовскую походную баню.

Благоприятная погода – минус пять градусов, отсутствие ветра, средний лёд и морозный снежок позволили хорошо провести во время подготовки к бане. Мы поиграли в догонялки на льду, помахали топором, сделали две проруби для проныривания, а Игорь Сенцов провёл «молодецкие забавы» - «парения» в толпе, «толкалки» в кругу, «захвати друг-друга», в которых здорово размялись и разогрелись.

Уже не первый год хожу на походную баню и убедился, что Походная Баня – это не просто «баня», а это целое общение с природой: дерево, камень, воздух, лёд, вода, огонь, метал – первоэлементы и стихии природы с которыми участники взаимодействуют!

Подготовка к банным парениям начинается с утра, – в 8 часов мы начинаем сооружать печь из камня, колоть дрова, пилить прорубь на льду и всё это на свежем морозном воздухе, на природе! Здесь разминается тело, оздоравливается дыхание, энергия природы проникает в тело! И всё это делается легко, само-собой, совместно. Вот путь к здоровью и бодрости! Всё это лучше любого городского тренинга освежит ваши чувства и взбодрит после рабочей недели!!

А к самим банным парениям мы уже подходим настроенными в мыслях и подготовленными в предварительной работе, только так можно почувствовать и получить максимальную пользу от «парений»!
Когда каменная печь жарко разогрелась ставится большая палатка и начинаются сами банные парения! Раскалённый огнём камень излучает в пространство особое тепло, оно хорошо прогревает тело и расслабляет. В бане есть разного уровня бревенчатые скамейки, и посидеть, и полежать, и поджариться можно. Заранее заготовлены разные веники – и березовые, и дубовые, и тут же в лесу делаем хвойные – из пихты.

Разогретые и хорошо пропаренные участники окунаются в ледяную прорубь. Здесь возникают наиболее яркие ощущения, из жара в лёд! - Ты как бы «плывёшь», возникает приятное расслабление… можно постоять полностью раздетым на свежем воздухе и тело не мерзнет, снимаются стрессы и напряжения в теле!

Есть и особая практика – проныривание под льдом. Когда попадаешь в ледяную воду, под лёд, - время замедляется, движения становятся точными и сильными. В таком экстремальном состоянии для организма человек максимально проявляет свои скрытые возможности! Проныривание – мощная практика позволяющая преодолеть свои границы, увеличить внутреннюю решимость и силу воли!

Протопленная в течение нескольких часов каменная печь также медленно, в течении нескольких часов отдаёт тепло, – и просто погреться, и жарко напариться, всё успеешь! Особый смак получается в последний час, когда основная часть народа уже ушла и баня «отдыхает», здесь наступает «тишина», - это особое пространство в котором всё засыпает и «медитирует»: мыслей нет, участники в созерцании, тело парит в воздухе…

И вот мы отдыхаем у костра, пьем чай, уже стемнело, погружение и соединение со стихиями произошло, тело наполнено ощущениями, а ум впечатлениями. Последние сборы и домой с ощущением наполнения силой, бодростью, с зарядом на целый месяц до следующей бани!
Следующая походная баня состоится - ...

Автор - Евгений Козлов (vk.com/id13011441)

$title$title$title$title$title




Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Календарь мероприятий
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123

Наши друзья

Скидки в магазинах-партнерах для членов турклуба "Новые Кочевники"

Смотреть все магазины »
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: