Ближайшие походы турклуба по Кавказу от автора статьи:

caucasus
Ингушетия 7-14 июня 2020

Хевсуретия и Тушетия (Грузия) 21-30 июня 2020

Дагестан 3-13 августа 2020

ПОХОД НА ТРИ БУКВЫ

Опубликовал: ВКонтакте от 14-03-2020, 10:47. Просмотров: 38, комментариев: 0.
ПОХОД НА ТРИ БУКВЫ

ГУХ

Когда мы снежным июньским утром ехали в шишиге на Жигаланские водопады, я уже точно знала, что приеду на ГУХ.
Не прошло и три года (а всего лишь два) и я здесь. Снова еду по уже знакомой лесовозной дороге. По пути водитель нашей буханки показывает то одну вершину, то другую. Черный Увал, Еловый, Кумба, Золотой. Весь снег в следах зайцев и лосей, дорогу перелетают рябчики. Деревья облеплены свежим снегом, словно после пенной вечеринки.

Два часа пролетели незаметно и мы добрались до базы Звезда, где нас заселили в почти президентский люкс с видом на горы.

Первый день мы прогулялись до хребта и немного привыкли к ходьбе на снегоступах. Если сначала наши движения были весьма забавны и напоминали команду пингвинчиков, то под конец все уже смело шагали бодрым строем.

В первый же вечер мы пошли проверять хороша ли баня и насколько мягки сугробы рядом с ней. Испытания прошли успешно.

Пасмурное утро второго дня не предвещало хороших видов, но несмотря на это мы пошли наверх. Выйдя из зоны леса нас осветило какое-то инфернальное солнце. Первый раз видела такое явление. В окружении абсолютного монохромного леса вставало красное светило.

Дальше - больше. Чем выше мы поднимались, тем причудливей становились елки. Где-то отчетливо виделся дракон. А у подножия Казанского камня путников встречает страж в виде гигантского червя (Если вы смотрели фильм "Дрожь земли" - вы можете это представить). На вершинах дул дичайший ветер, срывающий слой снежного наста и обеспечивающий качественный пилинг лица. Но этот же ветер сыграл нам на руку и разогнал пасмурные тучи. Лично я всю дорогу молила вогульских богов показать нам синее небо. Боги меня услышали. Виды были бесподобны. Вдоволь нагулявших среди всей этой зимней красоты, поднявшись на Казанский и Сосьвинский камень, вернулись на базу. Последние два километра в полной мере испытали все преимущества снегоступов, легко шагая по свежему двухметровому снегу.

На третий день мы снова с утра пораньше вышли на хребет. Вокруг белая пелена и ветер. Вершина Сосьвинский скрыта в облаке. Поднявшись до вершины 1071 поворачиваем назад, надежды на изменение погоды никакой. У нас еще много времени, поэтому вниз мы идем прогулочным шагом, в полной мере наслаждаясь зимой, лесом, снегом.

И снова дорога домой среди манящих новых вершин.
Кумба, Золотой....
Когда поедем, товарищи-руководители?


ПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫПОХОД НА ТРИ БУКВЫ




Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Календарь мероприятий
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123

Наши друзья

Скидки в магазинах-партнерах для членов турклуба "Новые Кочевники"

Смотреть все магазины »
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: