short descr

Камень Омутной на Чусовой

7-09-2019, 11:54. Просмотров: 105, комментариев: 0.
Дата похода
7-8 сентября 2019
Длительность
2 дня
Жанр
поход выходного дня
Сложность
легкая
География
Средний Урал
Протяженность
30 км
Камень Омутной - визитная карточка реки Чусовой.

Поход по живописным скалам на берегу реки Чусовой. Посетим Камень Омутной, где имеется обзорная площадка, откуда будут видны прекрасные пейзажи с удивительными изгибами реки. Поход пеший, с одной ночёвкой на берегу. Общий километраж за два дня примерно 30 км. Темп ходьбы будет средний, неторопливый. По возможности посетим также другие скалы на берегах реки (Дыроватый, Олений). Камень Омутной − высокая обрывистая скала на реке Чусовая. Высота 70 метров. Места очень красивые, так как здесь река сильно изгибается. Во времена сплава камень считался очень опасным «бойцом». В давние времена здесь часто разбивались и тонули барки, перевозившие металл, который плавили на Урале. На скале есть беседка и смотровая площадка. От вершины вниз к реке ведет тропа. В этом месте река Чусовая наиболее глубокая, видимо, поэтому скала и получила такое название. Этим камнем начинался один из наиболее опасных для барок участков Чусовой (включающий также камни Дыроватый и Олений). Ночевать мы будем в туристских домиках с печным отоплением либо в палатках ( по желанию). С водой на месте ночёвки проблем нет, она бьёт из скважины. В поход возьмите рюкзак, спальник, коврик, термос, посуду, полотенце, сланцы, запасную одежду, фонарик, средства от комаров и клещей. У кого нет палатки есть возможность переночевать в домике.

Встреча на вокзале ст. Нижний Тагил в 10.30. Убываем на арендованном микроавтобусе на территорию природного парка реки Чусовой. По пути будут красивые пейзажи уральского леса и старых деревень: Висим, Висимо-Утка… Отдельно стоит сказать про Усть-Утку − ей около 500 лет. Сделаем остановку у посёлка Уралец, чтобы полюбоваться на гору Белую, где существует известный горнолыжный комплекс.

По прибытии на берег реки, отправляемся в пешую часть похода. Вечером делаем яркий костёр, вкусный ужин и дружные посиделки под звёздным небом. На следующий день посещаем остальные скалы.

Обратно убываем в 15.00, чтобы успеть к электропоезду до Екатеринбурга, следующему по расписанию в 18.39.

Стоимость похода 1700 руб. Входит: трансфер, горячие приёмы пищи, услуги гида.

Руководитель - Дамир Абакуров. Телефон: 8-9221146333; 8-9122216561
Камень Омутной на ЧусовойКамень Омутной на ЧусовойКамень Омутной на Чусовой
Записываясь в поход, вы соглашаетесь на обработку персональных данных




Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как сокращенно пишется Поход Выходного Дня?
Ответ:*
Календарь мероприятий
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123

Наши друзья

Скидки в магазинах-партнерах для членов турклуба "Новые Кочевники"

Смотреть все магазины »
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: