Ближайшие походы турклуба по Кавказу от автора статьи:

caucasus
Ингушетия 7-14 июня 2020

Хевсуретия и Тушетия (Грузия) 21-30 июня 2020

Дагестан 3-13 августа 2020

Семейный поход по Горному Алтаю

15-07-2020, 12:22. Просмотров: 308, комментариев: 0.
Дата похода
15 - 28 июля 2020
Длительность
2 недели
Жанр
Путешествие
Сложность
легкая
География
Алтай
Путешествие в семейном стиле по Горному Алтаю, включающее сплав по р.Катунь, Двухдневный конный поход, Радиальные походы (пешие прогулки налегке), по желанию - различные мастер классы и занятия оздоровительными практиками. Руководитель - Дмитрий Лагунов
Идея похода
Лето - пора отпусков и каждый планирует отдых по-своему. Кто-то едет на дачу полоть грядки, чтобы запастись на зиму вареньями и соленьями. Другие собираются в дальние страны, отдавая предпочтения комфортному отдыху. Те же, кому комфорта достаточно дома, наоборот, предпочитают использовать летние месяцы, чтобы отправиться вместе с семьей "нехожеными тропами", куда-нибудь подальше от благ цивилизации, поближе к природе. Наиболее универсальным способом проведения летнего отдыха сегодня является семейный туризм. Кардинальная смена обстановки позволит не только восстановить физические и душевные силы, но и еще больше сплотит вашу ячейку общества.

Гармония, спокойствие и кипучая энергия жизни, вызов и преодоление, простор и свобода, мудрость и новый уникальный опыт – все это вкупе с завораживающими пейзажами и древней культурой может подарить Алтай.

Поэтому мы выбрали проверенный, наиболее безопасный маршрут, который подходит для новичков, семейного отдыха с детьми, а так же для опытных путешественников.

Семейный поход по Горному АлтаюСемейный поход по Горному АлтаюСемейный поход по Горному АлтаюСемейный поход по Горному АлтаюСемейный поход по Горному АлтаюСемейный поход по Горному Алтаю
Достопримечательности
Каракольские озера - В геологическом плане происхождение водоемов ледниково-тектоническое. Все котловины расположены на ступенях мощной каровой лестницы. Иначе говоря, Каракольские водоемы представляют собой подобие гигантских ступенчатых впадин, каждая из которых наполнена водой. Поэтому и находятся на разных уровнях. Высота самого нижнего, седьмого по счету озера, равняется 1840 метрам над уровнем моря, а самое верхнее находится на высоте около 2100 метров. Расстояние между озерами составляет от 300 до 800 метров, и между собой они соединяются ручьями. В прозрачной холодной воде практически нет растительности, также как и рыб. В 1996 году комплексу Каракольских озер в горном Алтае присвоен статус Памятника Природы. Режим его посещения – заповедно-рекреационный.

Муехтинский водопад - Красивый каскадный водопад. Самый высокий каскад водопада - 8 метров. Вода падает, разлетаясь брызгами и рождая радугу! Картина очень живописная! Водопад образует река Муехта, которая впадает в реку Муирта и дальше в Кубу. Потом Куба впадает в реку Чемал, а воды Чемала, пройдя через Чемальскую ГЭС, вливаются в Катунь.

Замок горных духов - Причудливое творение природы и довольно популярная достопримечательность Горного Алтая. Этот объект внесен во многие пешие и конные туры.Это место овеяно многочисленными алтайскими легендами.

Хребет Иолго - Длина хребта – около 90 км, высшая точка – гора Альбаган (2618 м). С алтайского хребет Иолго, переводится как jол — дорога, путь. Jолго — буквально означает – на дорогу.Рельеф хребта среднегорный. Ландшафт представляет собой елово-пихтово-кедровую тайгу по восточным склонам, на западных склонах - берёзово-сосново-лиственничные леса. Выше 1700 м - субальпийские и альпийские луга, горная тундра и каменистые россыпи.

Перевал Аккая - Высота седловины перевала 2050 м. Свое название перевал получил от горы Аккая, находящейся в трех километрах от перевала и одноименной реки, от которой начинается восточная часть перевала. На топографических картах перевал не обозначен ввиду большой пологости западной части. Для пешего прохождения некатегорийный. С перевала открывается очень интересный вид.

Перевал Багаташ - Багаташ в переводе означает "каменная лягушка". Седловина перевала не выражена ярко, представляет собой достаточно небольшое плато (порядка 1 километра в диаметре). На перевале имеются несколько десятков туров, сложенных из плоских камней туристами. Те, кто проходят через перевал непременно добавляют камень в один из туров. В хорошую погоду и низкой влажности воздуха можно увидеть даже Белуху.

Остров Патмос, храм апостола Иоанна Богослова - «Патмос», скала на Катуни получила в честь одноименного греческого острова, где когда-то молился святой апостол Иоанн Богослов - тот самый, который написал последнюю книгу Нового Завета - "Апокалипсис". Как гласят местные легенды, с середины XIX века на катунском острове искали уединения монахи, соорудившие там небольшую келью. В том числе и Иоанн, мирское имя которого забыто.Это особое место на Алтае. С ним связано предание, что евангелисту Иоанну Богослову в ниспосланном видении пригрезились два храма, словно парящие над водой, один - в Средиземном море, другой - далеко от него, в алтайской глубинке. Любопытно, что название острова - Патмос - в Средиземноморье и на Алтае совпадает. Остров Патмос на Катуни - небольшой каменный остров, до которого добраться ранее можно было только на лодке по бурным водам.

Река Катунь - Самая известная алтайская река. Ее имя является производной от алтайского слова «кадын», что в переводе значит «хозяйка». Река настолько популярна и пользуется уважением, что действительно считается хозяйкой этого сибирского региона. В месте слияние с рекой Бия образует реку Обь. Длина: 688 км, площадь бассейна — 60 900 км. Много преданий и народных песен сложил алтайский народ о родной Катуни, в которых воспевается ее сила и красота. Катунь уникальная река в мире, для проведения сплавов. Благодаря полноводности доступна для интресных сплавов как профессионалам так и начинающим.

А так же в программе :
* Сплав по р.Катунь
* Двухдневный конный поход
* Радиальные походы
* По желанию различные мастер классы и занятия оздоровительными практиками.

Оргвопросы
Первым пяти участникам скидка!
Проживание в палатках.
В походе действует сухой закон.
Список необходимого снаряжения руководитель высылает в личном сообщении каждому участнику.
Билеты оплачиваются отдельно от стоимости похода.
В стоимость входит : Питание; Сплав по реке Катунь; Заброска до турприюта Аркадия и спуск; Конный поход; Мастер классы и занятия оздоровительными практиками; Общественное походное снаряжение; Баня; Работа инструкторов.

Стоимость - 30 000 рублей с человека.
Количество участников - до 20 человек.
Записаться в поход...

Информация и прием заявок по телефону : 89028758925 руководителя похода - Дмитрия Лагунова
Записываясь в поход, вы соглашаетесь на обработку персональных данных






Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Календарь мероприятий
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123

Наши друзья

Скидки в магазинах-партнерах для членов турклуба "Новые Кочевники"

Смотреть все магазины »
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: