Ближайшие походы турклуба по Кавказу от автора статьи:

caucasus
Ингушетия 7-14 июня 2020

Хевсуретия и Тушетия (Грузия) 21-30 июня 2020

Дагестан 3-13 августа 2020

Путешествие в историю - Кын

21-12-2019, 21:49. Просмотров: 134, комментариев: 0.
Дата похода
21-22 декабря
Длительность
2 дня
Жанр
Поход с ночевой
Сложность
Лёгкая
География
Средний Урал
Протяженность
10 км
Новые Кочевники продолжают знакомство с нашими уральскими соседями – Пермским краем. Край – звучит для туриста заманчиво! А ведь ещё в 90-е годы эта была ещё область, но её переименовали. Мы поедем в Кын, который стоит на реке Чусовой. История этого посёлка насчитывает несколько столетий, поэтому, нам будет очень интересно познакомится с ней. Посетим музей и посмотрим старую архитектуру уцелевших зданий. Кын – это образец поселения горнозаводской цивилизации. Здесь когда-то был крупный транспортный узел Пермской губернии. На берегу стоит пристань, сложенная из огромных валунов, к которой веками приставали барки, гружённые металлом. Много интересного узнаем о нашем суровом края. Кын – это история всего Урала!
Совершим прогулки до природных достопримечательностей: Камней Воробей, Великан, Печка, Стеновой и Мултык с Гребешком. Эта будет вторая часть нашего тура, ещё более интересная. Камень Великан или Высокий, считается самой длинной и высокой скалой на реке Чусовая, поэтому мы обязательно будем на этом месте.
Протяжённость маршрута зависит от скорости передвижения группы, но не менее 10 км. Расстояние маршрута также будет зависеть от погодных условий, а именно от того, насколько хорошо замёрзнет река Чусовая, чтобы ходить по ней, не опасаясь провалиться.
Даты похода 21-22 декабря
Вид похода – пеший налегке (треккинг)
Сложность похода – лёгкая
Суббота. Старт от Маринс парк отель в 8.00. В дороге примерно 7 часов. Обед и пешая групповая экскурсия по посёлку. Отдых. Ночевать будем в домиках на берегу реки Чусовая.
Воскресенье. В 8.00 выходим на пеший маршрут до прибрежных скал. Постараемся в отведённое время успеть обойти от Камня Великана до Камня Мултык. Чтобы подняться почти на все скалы, нам понадобится немало сил и времени, поэтому будем максимально подвижны. В 14.00 обед и отъезд домой. В Екатеринбурге будем ориентировочно в 21-22.00.
Стоимость - 5000 руб; для участников турклуба 4500 руб.
В стоимость тура входит: аренда транспорта от Екатеринбурга до Кына и обратно, проживание в гостином доме, питание, входные билеты в музей, услуги гида.
Оплатить тур необходимо в полном объёме до 1 декабря. За неделю до выезда, оплата может быть возвращена только в случае найденной замены.

Руководитель - Дамир Абакуров
Записываясь в поход, вы соглашаетесь на обработку персональных данных




Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как сокращенно пишется Поход Выходного Дня?
Ответ:*
Календарь мероприятий
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123

Наши друзья

Скидки в магазинах-партнерах для членов турклуба "Новые Кочевники"

Смотреть все магазины »
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: