Сбор на железнодорожном вокзале Екатеринбурга в 8:20 местного времени у касс самого правого входа. Электричка отправляется в 8:48. Билеты покупайте в одну сторону до станции Северка (направление Кузино-Шаля).
1. Прогулка по осенне-зимнему лесу (около 13 км в обе стороны).
2. Осмотр живописных скал Соколиного камня.
3. Осмотр замерзающей реки Северка. Вы увидите, что недалеко от Екатеринбурга есть настоящая горная река и познакомитесь с тем, как замерзают горные реки.
4. Игра в снежки с голым торсом.
5. Практика генерации внутреннего жара Туммо.
6. Пикник около костра.



В практике туммо нет никакого самовнушения и мистики. Её основа - измененное дыхание, в результате которого изменяется привычное содержание углекислого газа и кислорода в легких, в результате чего в альвеолах начинает гореть жир. Эта практика в России (да и в мире в целом) была восстановлена и исследована питерским физиологом Р.С. Минвалеевым. Продолжительность практики зависит от местных условий - температуры, влажности воздуха и ветра. Важное значение имеет и состояние участников - отсутствие усталости, сытость. В высокогорье появляется ударных жар, когда хочется охладиться, завернувшись в мокрую простыню. В низкогорье (как на Урале) такого жара нет, но можно достаточно спокойно сидеть без одежды около 45 минут (при других условиях мы давно бы замерзли).
При продолжительной практике возникают эйфорические состояния: мы видим, что вокруг нас снег, но нам не холодно, мы освободились от древнего страха мороза. С этим связан забавный случай. В Гималаях участники нашего похода стали петь песню "Ой мороз, мороз, не морозь меня". Непальцы были в ужасе и спросили, о чем эта песня. Когда Павел Добряк им перевел, они сказали, что слово "мороз" в Непале означает "смерть".
Для безопасного проведения практики среди всех желающих, не имеющих противопоказаний, мы разводим большой костер. Во время практики не обязательно раздеваться сразу, и в любой момент можно согреться у костра. Мы заканчиваем практику весельем - обтираемся снегом, купаемся в снегу, играем в снежки.



1. Тёплую одежду.
2. Термос с чаем.
3. Перекус (можно жарить сосиски на костре).
4. Пенку (коврик), чтобы сидеть во время туммо.
5. Простыню и полотенце (по желанию).
6. Носовой платок
7. Деньги на проезд
Стоимость участия - 200 руб, членам клуба - 100 руб.
Чтобы принять участие, пишите руководителю - Павлу Добряку (тел 89022726154) заранее. Он вышлет предварительные материалы, чтобы вы могли предварительно посмотреть на практику.