Ближайшие походы турклуба по Кавказу от автора статьи:

caucasus
Ингушетия 7-14 июня 2020

Хевсуретия и Тушетия (Грузия) 21-30 июня 2020

Дагестан 3-13 августа 2020

гора Колпаки

29-02-2020, 11:47. Просмотров: 953, комментариев: 0.
Дата похода
29 февраля 2020
Длительность
1 день
Жанр
поход выходного дня
Сложность
легкая
География
Средний Урал
Для тех, кто не может высоко и долго забираться в горы, но хочет увидеть бескрайние и удивительные горизонты уральской тайги, подойдёт поход на гору Колпаки.

Пеший поход, доступный почти всем туристам. Темп ходьбы медленный. Дорога только в гору, высота которой 614 метров. Пол-часа− и мы на месте.

Своей внешностью гора Колпаки напоминает шапки-колпаки, которые носит местное население. Скалы образуют по вершине небольшую горную цепь. Их высота местами достигает 20 метров. Если посмотреть на гору сверху,−то она похожа на хребет застывшего динозавра. На вершине Колпаков, открывается изумительный вид на многие десятки километров. В эту уральскую даль можно долго-долго смотреть, и много думать, мечтать, медитировать, да кому что нравится. Вы не сможете просто так и быстро оторваться от горизонта. А ещё, вы увидите гору Качканар и хребет Басеги. На подходах к горе находится живописный лес, в котором произрастают породы сосны, посаженные больше сотни лет назад. Интересно, что окружающий гору сосновый лес искусственно посажен еще в 1905 году учениками выдающихся лесничих А.Е. и Ф.А. Теплоуховых. Во время поездки, мы посетим проходящую в этих местах границу Европы и Азии, а также знаменитый посёлок Промысла, который славится тем, что именно там добыт первый алмаз в Российской империи.

Среди местных жителей бытует легенда, согласно которой, когда-то давно в этой местности жили Великаны. Они вели тихую и размеренную жизнь, но однажды их земли заполонили маленькие люди, шумные и любопытные. Эти люди стали мешать спокойной жизни Великанов. Тогда они решили покинуть родные места в поисках безлюдного, наполненного тишиной края и отправились в неведомые края. На пути Великанам встретился сильный ветер и сдул с них шапки-колпаки. Великаны стали искать свои головные уборы, но из-за сильного ветра с дождём ничего не было видно. Бросили они свои шапки и ушли, а те со временем окаменели, превратившись в горный массив. С тех пор еще больше людей стали захаживать в эти места посмотреть на красоты уральской природы. Высота горы 615 метров над уровнем моря. Слегка поодаль, обособленно, возвышается камень-останец, так называемый Чёртов палец. Много лет он притягивает к себе альпинистов. Но мы не альпинисты, −мы просто романтичные туристы.

Встреча группы туристов на вокзале ст. Нижний Тагил в 10.30. Отъезд на арендованном микроавтобусе. Вечером возвращаемся к электропоезду до Екатеринбурга, который по расписанию отправляется в 18.39

Стоимость участия 1000 руб.

Руководитель - Дамир Абакуров. Телефон 8-9122216561/8-9221146333
гора Колпакигора Колпакигора Колпаки
Записываясь в поход, вы соглашаетесь на обработку персональных данных




Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Календарь мероприятий
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123

Наши друзья

Скидки в магазинах-партнерах для членов турклуба "Новые Кочевники"

Смотреть все магазины »
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия: