


10 августа. Сбор группы в аэропорту Магадана, ночной переезд автобусом (500 км)
11 августа. Прибытие в поселок Ягодное, на вахтовке 56 км до озера Джека Лондона. Сбор катамаранов.
12 августа. Радиалка на озера Анемон, Мечта, Серой чайки, Танцующих хариусов (12 км, набор высоты 300м).
13 августа. На катамаране до устья ручья Неведомого (5 км) (в случае быстрого перемещения - во второй половине дня программа по следующему дню).
14 августа. Пеший переход с рюкзаком до озера Невидимка (4 км, набор высоты 100 м).
15 августа. Радиалка (пеший поход налегке) на озера реки Сибиктеллях (26 км, суммарный набор высоты 600 м).
16 августа. Пеший переход к базовому лагерю на ручье Левый Неведомый (11 км, высота 1290 м, набор высоты 450м).
17 августа. Восхождение на пик Абориген (4 км, высота 2287м, набор 1000 м).
18 августа. запасной день
19 августа. возвращение на берег озера Джека Лондона (устье Неведомого - 14 км).
20 августа. На катамаране на противоположный берег озера - Косу биологов с песчаным пляжем (2 км), рыбалка, баня.
21 августа. На катамаране на место выброски (5 км)
22 августа. Запасной день.
23 августа. На вахтовке до трассы.
24 августа. Запасной день на случай разлива реки, дневка у реки Дэбин, походная баня, ночной переезд в аэропорт.
25 августа. 10:10 Вылет из Магадана, прибытие в Екатеринбург вечером.
Примечания:
1) Сэкономленные запасные дни могут быть использованы для отдыха на песчаном пляже у устья реки Пурга и радиалки к наледям реки Пурги или отдыха на тихоокеанском побережье около Магадана.
2) Возможны изменения маршрута из-за погодных условий.



Мы с собой берем большой банный тент, на дневках (в дни радиалок) будем складывать большой очаг и калить камни. Баня позволит хорошо прогреться и вымыться, а контраст от купания в горной реке и жар бани позволят снять усталость.



С утра в зависимости от температуры воздуха мы будем делать простые комплексы упражнений из различных оздоровительных систем разных народов: цигун, капоэйра, танцевальные упражнения, производственная гимнастика, тенсегрити и т.д. Вечером на основе йоги и цигун будем делать комплекс восстанавливающих и энергетических упражнений (будем увеличивать сложность и эффективность), которые позволят снять накопившуюся усталость и быстрее восстановиться.



Хотите ощутить себя первобытным человеком? Тогда вы сможете стоять возле большого костра, прогреваясь и даже загорая в темноте от его лучей. Затем водить хоровод вокруг костра, приближаясь к его пламени. Постоянные участники наших походов начнут прыгать через костер и ходить по раскаленным углям. Новички, убедившись, что огонь не причиняет вреда, тоже присоединятся к этой забаве. Огненные практики также хорошо снимают усталость.
Поход с турклубом Новые кочевники имеет ряд преимуществ:
1. Несмотря на то, что поход соответствует первой категории сложности, будет лишь два дневных перехода с полным снаряжением. В остальные дни - сплав или радиалки (прогулки налегке), которые уставшие участники могут пропустить.
2. Ценовая политика клуба - делать походы дешевле, чем у конкурентов.
3. У нас есть "костяк" команды, который ходит с нами из года в год. Это важный фактор, что поход состоится и пройдет успешно.
4. Мы редко повторяем походы, поэтому, если вам понравится наша команда, вы сможете путешествовать с нами по различным горным системам в следующие годы.
5. У нас принят здоровый образ жизни, поэтому алкоголь категорически запрещен (впрочем, некоторые туристы могут этот запрет оценить как недостаток клуба). Свободное время мы заполняем различными активностями - оздоровительными практиками, познавательными лекциями, играми. Участие в этих активностях по желанию.



Наши инструкторы любят Сибирь, из года в год проводят по ней путешествия, полны энтузиазма посмотреть и разделить с вами личное открытие нового хребта этой огромной страны:
Павел Добряк - руководитель похода, основатель турклуба "Новые кочевники", координатор проекта Сибирские экспедиции, который провел 25 путешествий по Сибири, координатор проекта "Большие летние путешествия".

На кого рассчитан поход
Поход рассчитан на участников, обладающих базовыми туристическими навыками - умением поставить палатку, заготовить дрова, развести костер и достаточно выносливых, чтобы нести целый ходовой день рюкзак весом до 20 кг у девушек и до 25 кг у парней по горным тропам и бездорожью. Эти навыки можно приобрести в походах турклуба с ночевой. В виде исключения мы можем взять молодых участников без туристического опыта, но находящихся в хорошей физической форме, готовых осваивать туристические навыки, готовых стойко переносить тяжести походных условий. Для улучшения физической формы в турклубе проводятся тренировки. Иногородние участники тренируются самостоятельно по рекомендациям руководителя путешествия.



Снаряжение
Для участия в походе необходимо личное туристическое снаряжение (рюкзак, спальник и т.д.), общественным снаряжением обеспечивает турклуб (палатки, топоры, котлы и т.д.).
Стоимость
Пока мы не посчитали стоимость путешествия. По опыту прошлых лет стоимость подобных походов составляла от 35 000 до 55 000 руб, включая все расходы с момента старта и финиша. Стоимость авиабилетов не входит в цену похода.
Чтобы принять участие в походе, напишите заявку Павлу Добряку. В заявке кратко опишите ваш туристический опыт (самый сложный поход, в котором вы были), занимаетесь ли вы каким-либо видом спорта, вашу физическую форму. (Извините за такие «интимные» вопросы, но мы тщательно подходим к набору группы. Отсутствие чего-либо, например, серьезного туристического опыта, не означает, что мы обязательно вам откажем).


Трансфер
Поход считается начавшимся и кончившимся в аэропорту Магадана. Билеты на самолет будем покупать в январе, когда в продаже появятся субсидированные билеты.