Контакты
тел.: 8-902-27-26-154
e-mail: mail@nomadsclub.ru
Обратная связь
Идёт набор групп
Раскрыть список ↓


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123
Календарь мероприятий
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наши друзья
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия:

Итоги 2016 года и планы на будущее

Опубликовал: Павел Добряк от 26-12-2016, 11:56. Просмотров: 2408, комментариев: 0.
Подходит к концу 2016 год. Оглядываясь назад, мне хочется не только вспомнить наши походы, но и отметить наши достижения и проговорить планы на будущее.

Когда создавался турклуб, мы писали, что область наших интересов – вся Земля. Несмотря на кризис, у нас прошли походы как по Ближнему зарубежью – в Таджикистан и Киргизию, так и по дальнему – в Индию и Кипр. Но, заявляя, что мы ходим по всей Земле, мы неожиданно стали международным турклубом. В наших летних путешествиях были иностранцы: на Алтае – австралиец, в Тофаларии – японка, в Таджикистане – латыш. Общение с ними сильно обогатило походы. Я переживал, что на Ольхоне в группе нет иностранца. Но он неожиданно появился! Мы парились в походной бане и охлаждались, стоя на берегу Байкала. Мимо проходил человек, который с сильным акцентом поинтересовался, баня ли это, и попросился к нам. Оказалось, что это русский немец, который в трехлетнем возрасте эмигрировал в Германию. Ему так понравилось с нами, что в заключение он сказал: «Ребята, вы знаете, как правильно жить!», и ушел по песчаному берегу, забыв одеться. Сейчас мы создаем английскую версию сайта, как и положено международному клубу.

Раз мы знаем, как правильно жить, что еще у нас получилось в уходящем году?

Полноценно заработало детское направление: проводились встречи в городе, походы выходного дня для родителей с детьми и лагеря на любой вкус. Вот и завтра будет семейный поход к Чертову городищу. Теперь у нас еще добавился клуб общения для подростков.

В походах мы опробовали много различных оздоровительных практик, прошли оздоровительные походы выходного дня, которые проводили Евгений Козлов и Татьяна Лебединец. Майский поход с ночевой Алексея Трушникова, посвященный разным практикам, стал уже традиционным. А осенний турслет превратился фактически в фестиваль оздоровительных практик. И теперь раз в неделю Татьяна Лебединец проводит занятия в городе.

Было много творчества – на творческих сменах Татьяны Сурь и в детских лагерях. Мне запомнилась роспись подносов в Нижнем Тагиле. Это особенность поездок Людмилы Полозовой. В них мы не только ездим по «официальным достопримечательностям», но и участвуем в чем-нибудь интересном.

Зимние походы с ночевой проводил Сергей Малик. Последний поход с ночевой получился уникальным. Под руководством Людмилы Полозовой мы слетали на выходные в Красноярск и посетили чудо природы – Красноярские столбы. Мы часто ходим в походы выходного дня к скалам, которых много в окрестностях Екатеринбурга, и вот такой подарок в заключение, что Людмила отследила дешевые билеты на самолет. Поход по Красноярским столбам продолжает тему путешествий по Восточному Саяну. Год назад мы побывали на Тункинских гольцах, в уходящем году – в Тофаларии, в будущем году у нас Большое путешествие по Восточному Саяну. Я надеюсь, что ПВД с заброской самолетом продолжатся.

Состоялись высокогорные восхождения – поход по Фанским горам в Таджикистане и восхождение на священную гору Таван-Богдо-Ула на Алтае.

В турклубе мы привыкли, что раз в год у нас что-нибудь самое лучшее. Год назад у нас был лучший турклубовский сайт в русскоязычном интернете. Возможно, вы заметили, что группа ВКонтакте за последний месяц преобразилась благодаря Никите Ватолину. Поставлена задача каждый день добавлять в группу новый интересный материал. Нам сейчас очень нужна ваша поддержка – заходите и ставьте лайки, пишите комментарии. На прошлой встрече по итогам года мы смотрели лучший фильм о турклубе среди всех туристических фильмов. А теперь мы посмотрим фильм о 28 пройденных походах. Думаю, что фильм «Хроника-2016» – это лучший обзорный фильм с пройденных походов среди фильмов российских турклубов.



Что нас ожидает в 2017 году?

В начале новогодних каникул у нас традиционный поход по льду замерзшей Чусовой. Мы вновь будем любоваться скалами-Бойцами. В заключение желающие останутся ночевать в юрте. Мы попаримся в бане, а на следующий день будем заниматься разными оздоровительными практиками, в том числе – ребефингом. В конце новогодних каникул мы на день съездим на Южный Урал, на этот раз – на Уреньгу. Как видите – у нас всё по нарастающей – на Чусовой знакомимся с низкогорьем, а на Южном Урале – со среднегорьем. Как там карликовые ёлочки в снегу?

Еще будет зимняя творческая смена и смена в подростковом лагере. Кроме того, мы приготовили сюрприз. Меня давно спрашивают, когда же появится в расписании поход по северу Европейской России? И вот он есть – наши московские туристы организуют автопутешествие по Мурманской области – по Хибинам.

Пещеры из мрачного погреба летом превращаются в сказочный подземный мир зимой. В этом году у нас больше пещер. Мы начнем с прогулки к Аракаевским пещерам и съездим в две большие пещеры – Виашерскую и пещеры в Сухом логу.

В майские праздники – традиционный сплав по спокойным Уральским рекам. В этот раз – по реке Белой. Кто думает, что сидеть на катамаране целый день – скучно, сильно ошибается. Вокруг великолепные скалы, мы только и будем, что смотреть по сторонам. Мы посетим знаменитую Капову пещеру с наскальными рисунками. Кроме того, на сплаве у нас богатый досуг: походная баня, прыжки через костер и хождение по углям, дискотека. Подвижные игры. Наши сплавы – самые интересные и качественные.

Мы решили, что мы незаслуженно забыли Северный Урал. Год назад мы побывали в окрестностях Конжака, а в будущем году съездим на хребет Кваркуш к Жигаланским водопадам. И это только начало! Многие походы мы поставим в расписание ближе к лету.

Главные события в году – это длительные путешествия. У нас их десяток. Лето – это маленькая жизнь, а команда нашего турклуба летом превращается в кочующее племя. Во все наши походы уже идет предварительная запись. Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Мы будем рады вас видеть в наших походах!
Понравилась ли вам эта публикация? Оставьте свой голос:


Голосов: 1


Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *