Контакты
тел.: 8-902-27-26-154
e-mail: mail@nomadsclub.ru
Обратная связь
Идёт набор групп
Раскрыть список ↓


Календарь мероприятий
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наши друзья
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия:




Итоги 2016 года и планы на будущее

Опубликовал: Павел Добряк от 26-12-2016, 11:56. Просмотров: 2057, комментариев: 0.
Подходит к концу 2016 год. Оглядываясь назад, мне хочется не только вспомнить наши походы, но и отметить наши достижения и проговорить планы на будущее.

Когда создавался турклуб, мы писали, что область наших интересов – вся Земля. Несмотря на кризис, у нас прошли походы как по Ближнему зарубежью – в Таджикистан и Киргизию, так и по дальнему – в Индию и Кипр. Но, заявляя, что мы ходим по всей Земле, мы неожиданно стали международным турклубом. В наших летних путешествиях были иностранцы: на Алтае – австралиец, в Тофаларии – японка, в Таджикистане – латыш. Общение с ними сильно обогатило походы. Я переживал, что на Ольхоне в группе нет иностранца. Но он неожиданно появился! Мы парились в походной бане и охлаждались, стоя на берегу Байкала. Мимо проходил человек, который с сильным акцентом поинтересовался, баня ли это, и попросился к нам. Оказалось, что это русский немец, который в трехлетнем возрасте эмигрировал в Германию. Ему так понравилось с нами, что в заключение он сказал: «Ребята, вы знаете, как правильно жить!», и ушел по песчаному берегу, забыв одеться. Сейчас мы создаем английскую версию сайта, как и положено международному клубу.

Раз мы знаем, как правильно жить, что еще у нас получилось в уходящем году?

Полноценно заработало детское направление: проводились встречи в городе, походы выходного дня для родителей с детьми и лагеря на любой вкус. Вот и завтра будет семейный поход к Чертову городищу. Теперь у нас еще добавился клуб общения для подростков.

В походах мы опробовали много различных оздоровительных практик, прошли оздоровительные походы выходного дня, которые проводили Евгений Козлов и Татьяна Лебединец. Майский поход с ночевой Алексея Трушникова, посвященный разным практикам, стал уже традиционным. А осенний турслет превратился фактически в фестиваль оздоровительных практик. И теперь раз в неделю Татьяна Лебединец проводит занятия в городе.

Было много творчества – на творческих сменах Татьяны Сурь и в детских лагерях. Мне запомнилась роспись подносов в Нижнем Тагиле. Это особенность поездок Людмилы Полозовой. В них мы не только ездим по «официальным достопримечательностям», но и участвуем в чем-нибудь интересном.

Зимние походы с ночевой проводил Сергей Малик. Последний поход с ночевой получился уникальным. Под руководством Людмилы Полозовой мы слетали на выходные в Красноярск и посетили чудо природы – Красноярские столбы. Мы часто ходим в походы выходного дня к скалам, которых много в окрестностях Екатеринбурга, и вот такой подарок в заключение, что Людмила отследила дешевые билеты на самолет. Поход по Красноярским столбам продолжает тему путешествий по Восточному Саяну. Год назад мы побывали на Тункинских гольцах, в уходящем году – в Тофаларии, в будущем году у нас Большое путешествие по Восточному Саяну. Я надеюсь, что ПВД с заброской самолетом продолжатся.

Состоялись высокогорные восхождения – поход по Фанским горам в Таджикистане и восхождение на священную гору Таван-Богдо-Ула на Алтае.

В турклубе мы привыкли, что раз в год у нас что-нибудь самое лучшее. Год назад у нас был лучший турклубовский сайт в русскоязычном интернете. Возможно, вы заметили, что группа ВКонтакте за последний месяц преобразилась благодаря Никите Ватолину. Поставлена задача каждый день добавлять в группу новый интересный материал. Нам сейчас очень нужна ваша поддержка – заходите и ставьте лайки, пишите комментарии. На прошлой встрече по итогам года мы смотрели лучший фильм о турклубе среди всех туристических фильмов. А теперь мы посмотрим фильм о 28 пройденных походах. Думаю, что фильм «Хроника-2016» – это лучший обзорный фильм с пройденных походов среди фильмов российских турклубов.



Что нас ожидает в 2017 году?

В начале новогодних каникул у нас традиционный поход по льду замерзшей Чусовой. Мы вновь будем любоваться скалами-Бойцами. В заключение желающие останутся ночевать в юрте. Мы попаримся в бане, а на следующий день будем заниматься разными оздоровительными практиками, в том числе – ребефингом. В конце новогодних каникул мы на день съездим на Южный Урал, на этот раз – на Уреньгу. Как видите – у нас всё по нарастающей – на Чусовой знакомимся с низкогорьем, а на Южном Урале – со среднегорьем. Как там карликовые ёлочки в снегу?

Еще будет зимняя творческая смена и смена в подростковом лагере. Кроме того, мы приготовили сюрприз. Меня давно спрашивают, когда же появится в расписании поход по северу Европейской России? И вот он есть – наши московские туристы организуют автопутешествие по Мурманской области – по Хибинам.

Пещеры из мрачного погреба летом превращаются в сказочный подземный мир зимой. В этом году у нас больше пещер. Мы начнем с прогулки к Аракаевским пещерам и съездим в две большие пещеры – Виашерскую и пещеры в Сухом логу.

В майские праздники – традиционный сплав по спокойным Уральским рекам. В этот раз – по реке Белой. Кто думает, что сидеть на катамаране целый день – скучно, сильно ошибается. Вокруг великолепные скалы, мы только и будем, что смотреть по сторонам. Мы посетим знаменитую Капову пещеру с наскальными рисунками. Кроме того, на сплаве у нас богатый досуг: походная баня, прыжки через костер и хождение по углям, дискотека. Подвижные игры. Наши сплавы – самые интересные и качественные.

Мы решили, что мы незаслуженно забыли Северный Урал. Год назад мы побывали в окрестностях Конжака, а в будущем году съездим на хребет Кваркуш к Жигаланским водопадам. И это только начало! Многие походы мы поставим в расписание ближе к лету.

Главные события в году – это длительные путешествия. У нас их десяток. Лето – это маленькая жизнь, а команда нашего турклуба летом превращается в кочующее племя. Во все наши походы уже идет предварительная запись. Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Мы будем рады вас видеть в наших походах!
Понравилась ли вам эта публикация? Оставьте свой голос:


Голосов: 1


Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив