Контакты
тел.: 8-902-27-26-154
e-mail: mail@nomadsclub.ru
Обратная связь
Идёт набор групп
Цигун в лесу
30 июня 2018
Цигун в лесу
Лесная школа в Слободе
28 июня - 8 июля 2018
Лесная школа в Слободе
Чарские пески и КодарЧарские пески и Кодар
июль - август 2018
Большое путешествие по Забайкалью
Гора Малиновая
4-5 августа, выезд 3 августав 23:30
Гора Малиновая
Раскрыть список ↓


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123
Календарь мероприятий
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наши друзья
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия:

Итоги 2017 г.

Опубликовал: Павел Добряк от 26-12-2017, 13:15. Просмотров: 242, комментариев: 0.
Подходит к концу 2017 год, и мы традиционно подводим его итоги. В нашем турклубе принято ставить масштабные цели и в чем-то становиться лучшим турклубом в стране. Посмотрим, чего мы достигли в уходящем году.

В нашем турклубе благодаря деятельности Сергея Малика и Дениса Крылова начато производство туристического снаряжения. У нас можно приобрести тенты и бахилы, что очень важно перед снегопадами. Для собственных нужд сделаны палатки и эксклюзивное оборудование для зимних походов – волокуши. Мы теперь можем смело говорить, что мы – единственный турклуб в стране с собственным производством.

Проведено Большое путешествие по Восточному Саяну. В соответствии с философией Новых кочевников, когда в Сибири наступило лето, мы пошли в поход, а когда закончилось – вернулись в наши города. Мы провели серию походов по Иркутской области, Бурятии, Туве и Монголии, и наши туристы в зависимости от продолжительности своего отпуска могли переходить из похода в поход. Практика Больших летних путешествий будет продолжена в 2018 году. Мы пойдем в походы по Забайкалью. Поэтому мы можем говорить, что Новые кочевники – это единственный турклуб в стране, с которым вы можете быть в походе всё лето. Год также стал рекордным по числу больших походов. Прошли походы по Крыму, Ергакам, Алтаю, Кольскому полуострову.

Весной мы проводили занятия Школы руководителей. Два её выпускника: Владимир Голомидов и Сергей Михненков стали регулярно проводить походы в нашем турклубе. Никита Ватолин из руководителя-новичка, проводившего только походы выходного дня, превратился в опытного туриста, руководившего путешествием на Хамар-Дабан. Он прошел все 6 недель Большого путешествия по Восточному Саяну, причем в качестве одного из организаторов, и, с учетом всех небольших походов, стал самым активным туристом нашего турклуба. Турклуб всё время развивается, и нам требуются новые руководители мероприятий. Занятия Школы руководителей начнутся с середины января.

Я уже лет 10 мечтал о создании филиалов. И вот моя мечта сбылась. Наши туристы из Москвы объединились и, хотя предстоит еще многое сделать, уже прошли первые походы Дмитрия Истягина и Валерия Суркова , а Сергей Боков даже провел путешествие по Кольскому полуострову. Думаю, что пять новых руководителей походов – это хороший результат для нашего турклуба.

В прошедшем году после долгого перерыва в нашем коллективе возобновлены зимние пешие походы по Уралу с ночевой в приютах или отапливаемых палатках. Мы не будем останавливаться на достигнутом, и в 2018 году у нас появятся новые по жанру походы, в частности - лыжные. Мы уже провели некоторые эксперименты с марш-бросками, но их итоги будем подводить уже в следующем году.

Турклуб «Новые кочевники» задумывался как турклуб с богатым досугом. У нас есть множество активностей для здоровья и хорошего настроения. В этом году мы добавили прогуживание – голосовую практику, когда участники встают в круг и издают долгие звуки, например, «ааа….», входя в резонанс, вызывая расслабление мышц и входя в измененные состояния сознания. Вторая практика – групповой массаж «лепка тела», когда одного участника одновременно массируют 10 человек. Третья практика – «дикарские прогулки» с минимумом вещей и экипировки, в том числе – одежды, позволяющие почувствовать ветер и солнце каждой клеткой кожи. Так мы взошли на одну из вершин Восточного Саяна. Сейчас мы проводим эксперименты с техниками согревания и о результатах расскажем в будущем году.

Думаю, можно сказать, что наше общество вступило в информационную эпоху. Социальные сети изменили отношения между людьми и формы организации туризма. За прошедший год мы превратили нашу группу ВКонтакте из «полумертвой» в одну из самых богатых по содержанию туристических групп. В ней вы найдете анонсы будущих походов, фото с прошедших походов, видеоролики, статьи, познавательные материалы. Я призываю участников активнее писать комментарии, задавать вопросы, делиться впечатлениями – ведь в этом основной смысл социальной сети. Организаторам клуба же предстоит еще много сделать для того, чтобы соответствовать новым вызовам информационной эпохи.
Понравилась ли вам эта публикация? Оставьте свой голос:


Голосов: 2


Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *