Контакты
тел.: 8-902-27-26-154
e-mail: mail@nomadsclub.ru
Обратная связь
Идёт набор групп
Раскрыть список ↓


Наше производство
Тент легкоход
Сверхлёгкий водоупорный тент для настоящих легкоходов.
Подробнее...
Накидки на рюкзак
Накидки на рюкзаки от 20 до 120 литров. Различные цвета.
Подробнее...
Дождевики
Туристический дождевик из водоупорной ткани в разных расцветках.
Подробнее...
123
Календарь мероприятий
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наши друзья
Наша рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить наши походы и мероприятия:

Тренинг "Бой в толпе" - лекция с видеоиллюстрациями

Опубликовал: Павел Добряк от 22-03-2017, 21:47. Просмотров: 440, комментариев: 0.
Тренинг "Бой в толпе" - лекция с видеоиллюстрациямиВ конце нашего лагеря на Ольхоне, когда мы уже накупались в Байкале, обошли и объехали весь остров вперемешку с разнообразной лагерной жизнью на безлюдном песчаном пляже, Игорь Сенцов предложил устроить тренинг «Бой в толпе». Я даже не предполагал, какой восторг вызовет этот тренинг у его участников.

После несложных упражнений, когда мне пришлось нападать, защищаться и вырываться, я ощутил взрыв адреналина. После участия в имитации драки я понял, что это то, чего так не хватает парням, что взрыв адреналина – это невероятно приятно.

Поэтому упражнения из тренинга «Бой в толпе» мы стали часто делать на наших турклубовских мероприятиях. Предлагаем их вашему вниманию. Прежде чем делать упражнения, проговорите технику безопасности. Главное правило - любой участник может крикнуть «стоп». На этом слове необходимо остановиться (в азарте драки это бывает нелегко).

1) Вырваться из толпы нападающих. Защищающийся закрывает лицо и вертится, стараясь вырваться из толпы, которая осыпает его шлепками (по почкам не бить!).

2) Два участника держат третьего. Его задача – тянуть в свою сторону. Задача держащих – не пускать.

3) Драка в толпе. Участники хватают, кто под руку подвернется, обнимают его и отпускают, затем хватают следующего и т.д.. Их при этом тоже могут схватить. Игру можно усложнить, устанавливая требование, например, хватать только за ногу.

4) Уклониться от приставленного «ножа» (роль ножа может выполнить палочка). Два участника приставляют нож к третьему в разные места. Его задача – уклониться. Более сложный вариант - защититься от нападающих с ножами. Нужно вертеться и избегать уколов «ножом»

5) Можно поотрабатывать различные приемы

6) Опрокидывания хорошо отрабатывать, когда глубокие сугробы, чтобы не было больно. Вообще, зимой тренинг «Бой в толпе» проходит хорошо. Участники согреваются, а большое количество одежды и снега снижает травмоопасность.

Тренинг «Бой в толпе» хорошо дополняется народными играми из разряда молодецких забав (см. статью про командообразование).

Заканчивать тренинг можно упражнениями для снятия напряжения в спине. Эти упражнения знают почти все туристы, так как ходить целый день с рюкзаком для спины может быть большой нагрузкой. В нашем коллективе эти упражнения называют «Брачные игры бегемотов»:

Интересное дополнение к тренингу – индийские упражнения для роста мышц «Дхандал и Бхаски». Это изометрические упражнения, в них нагрузка производится самими мышцами (то есть не нужны гантели, гири, штанги и тренажеры). В основу комплекса положены движения из разного вида перемещений, трудовой или боевой деятельности: рубка дров, метание копья, плавание и т.д. Движения выполняются в замедленном темпе с напряжением мышц. В конце по ощущениям эффект как от тренажерного зала. Поскольку в основе вполне жизненные движения, рельеф получается более красивый и естественный, чем после тренажерного зала, где легко накачать мышцы не гармонично. Вот примеры упражнений:

Если в течение дня вволю набороться и набегаться, нагрузить мышцы и в конце сходить в походную баню, то получится замечательный отдых, который понравится не только парням, но и девушкам!
Понравилась ли вам эта публикация? Оставьте свой голос:


Голосов: 3


Задать вопрос, написать комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *